sabato 7 aprile 2012
torta di riso
ingredienti:
1lt latte intero
160gr riso vialone nano
100gr zucchero
2 uova
2 tuorli d'uovo
100gr uva sultanina
1bs vanillina in polvere
una presa di sale
vino passito (vin santo, zibibbo, dindarello,....)
esecuzione:
Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida con un po' del vino passito, almeno mezz'ora prima di cominciare. Scaldare il forno a 160°. Fare bollire il latte e versare il riso. Fare cuocere per 8 minuti e poi versare lo zucchero, il sale e l'uva sultanina già sgocciolata. Mescolare e lasciare cuocere per altri 10 minuti e poi spegnere. Lasciare raffreddare per 5 minuti e poi versare le uova, un cucchiaino di vino e la vanillina. Mescolare bene. Prendere un recipiente adatto alla cottura in forno, foderarlo con la carta forno e versarvi il composto. Mettere in forno per 40 minuti.
Lasciare freddare prima di servire.
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