ingredienti:
50gr tonno sott'olio sgocciolato
40gr capperi sgocciolati
20gr filetti di acciuga
1 tuorli d'uovo sodo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
½ limone
50gr olio extravergine di oliva
sale
pepe
esecuzione:
Mettere in una ciotola il tonno e l'uovo e schiacciare con la forchetta. Aggiungere i capperi e le acciughe precedentemente tagliati a pezzetti piccoli e continuare ad amalgamare con la forchetta. In ultima versare l'olio, una bella spruzzata di limone, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare ancora.
Lasciare freddare la carne e tagliarla
a fette sottili. Disporla su un piatto e coprire le fette con la
salsa. Decorare con foglie di prezzemolo.
il consiglio:
Se preferite potete mettere tutto nel frullatore e otterrete una salsa più cremosa e omogenea. Personalmente preferisco la versione mescolata con la forchetta perché non "appiattisce" i sapori dei singoli ingredienti.
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