domenica 29 aprile 2012

fettuccine bruscandoli e gamberi

ingredienti per 4 persone:
120gr di bruscandoli (luppolo selvatico)
1 scalogno
320gr fettuccine all'uovo
400gr gamberi freschi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


esecuzione:
Fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio qualche minuto e poi aggiungere i bruscandoli precedentemente tagliati a pezzetti piccoli. Aggiungere sale e pepe e lasciare rosolare per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti con l'eventuale aggiunta di un mestolino di acqua se si dovesse seccare troppo.
In un altro tegame fare soffriggere 2 cucchiai di olio con 2 spicchi d'aglio tagliati a metà. Toglierli dall'olio prima che comincino a dorarsi e aggiungere i gamberi già curati  e sgusciati. Lasciarli cuocere per alcuni minuti sino a quando diventano rosa. Aggiungere sale e pepe.
Nel frattempo fare cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolare e versare nel tegame dei gamberi nel quale saranno già stati aggiunti i bruscandoli. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e fare saltare. 

Nessun commento:

Posta un commento