martedì 17 aprile 2012

insalata di pollo con glassa di balsamico


E' un'insalata che vi stupirà per la varietà di sapori abbinati in modo così inedito e armonico.
E' nata per caso un giorno in cui avevo avanzato del pollo arrosto e cercavo un modo nuovo per utilizzarlo. Beh, ne è uscita questa insalata così buona che adesso acquisto il pollo arrosto solo per prepararla!!! Potete comunque utilizzare anche del petto di pollo e cucinarlo proprio per questo piatto.

ingredienti:
1 manciata di misticanza
100gr pollo
30gr uva sultanina
20gr pinoli
glassa di aceto balsamico
sale
pepe
olio di oliva extra vergine

esecuzione:
Mettere l'uva sultanina in ammollo 20 minuti prima di cominciare.
Lavare bene e asciugare la misticanza e disporla bene aperta su un piatto piano piuttosto largo.
Distribuire su tutto il piatto l'uvetta che avrete già sgocciolato, i pinoli e il pollo tagliato a pezzetti.
Io utilizzo il pollo arrosto intiepidito e in particolare la carne delle cosce, perché è molto saporito e un po' sapido e mi piace il contrasto con il sapore dolce dell'uvetta e della glassa. Ma va benissimo utilizzare del petto di pollo cucinato sulla bistecchiera o in antiaderente con un filo d'olio,  salato e lasciato intiepidire.
Mettere del sale e del pepe sull'insalata, la glassa di aceto balsamico che pu aiutare nel decoro, e in ultima l'olio di oliva.

il consiglio:
Questa insalata non va mescolata quindi gli ingredienti e il condimento devono essere distribuiti con attenzione in modo che ogni boccone sia ben equilibrato.


Con questo piatto partecipo al contest: InsalaTiAmo


1 commento: