domenica 8 aprile 2012
coppetta golosa al tiramisù
Se vi piace il tiramisù tradizionale ma vi sembra che ci siano troppi biscotti e poca crema, beh, questa coppetta è quello che fa per voi. Tanta buonissima crema con un cuore di savoiardo imbevuto nel caffè e...una sorpresa. Una delizia!!!
ingredienti per 6 persone:
3 uova
300gr mascarpone
150gr zucchero
60gr cioccolato fondente
cacao
caffè
vino passito (vin santo, zibibbo, dindarello...)
esecuzione:
Mescolare i tuorli con lo zucchero con la frusta sino a che il composto risulta cremoso e di colore giallo chiaro. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene per evitare che si formino grumi. Aggiungere un cucchiaino di vino. Montare a neve ben ferma solo 2 albumi e aggiungerli poco per volta alla crema, mescolando dolcemente dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Mettere in una coppetta uno strato di crema, poi farne uno di savoiardi imbevuti (non troppo!!) nel caffè e poi mettere qualche scaglia di cioccolato. Concludere con un altro strato abbondante di crema. Spolverizzare con del cacao.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento