ingredienti per 4 persone:
400gr rosoette (papavero selvatico)
320gr riso carnaroli
1 e 1/2 scalogno
1 lt brodo vegetale
1/4 bicchiere di vino bianco
1/4 dado vegetale
olio extravergine di oliva
50g burro
30gr parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
esecuzione:
Lavare le rosolette e togliere il pezzetto all'inizio del gambo, se dovesse essere troppo grosso. Fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio e poi aggiungere le rosoette tagliate a pezzetti. Aggiungere sale e pepe e lasciare rosolare per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 2 minuti con l'eventuale aggiunta di un mestolino di brodo se si dovesse seccare troppo. Aggiungere il dado se si preferisce un sapore più intenso. Aggiungere il riso, mescolare e lasciare tostare. Poi versate il vino e lasciare evaporare. Continuare la cottura come un normale risotto aggiungendo via via il brodo. Aggiustare di sale secondo i gusti. A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il burro a pezzetti, il parmigiano e il pepe. Mescolare e lasciare mantecare qualche minuto.
n.b. La quantità indicata di rosoette può sembrare eccessiva, ma calerà moltissimo durante la cottura.
n.b. La quantità indicata di rosoette può sembrare eccessiva, ma calerà moltissimo durante la cottura.
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