giovedì 12 aprile 2012

fettuccine alle castraure

ingredienti per 4 persone:
10 castraure (boccioli di carciofo)
2 scalogni
280gr fettuccine all'uovo
prezzemolo
1/4 dado vegetale
olio extravergine di oliva
250ml di brodo vegetale

esecuzione:
Lavare le castraure e curarle: togliere le prime foglie esterne alla base e tagliare almeno 2 cm di punta in modo da eliminare le parti più dure delle foglie. Tenere un pezzettino di gambo eliminando la parte più esterna. Tagliarle a metà le castraure e poi a a fettine sottili.
Fare soffriggere nell'olio lo scalogno tritato e poi  aggiungere le castraure. Aggiungere il sale e il pepe e lasciare rosolare. Poi abbassare la fiamma e aggiungere il dado, un mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere. Aggiungere il brodo mano a mano che si asciuga sino alla cottura delle castraure che richiederà circa 20-30 minuti a seconda dello spessore dei pezzetti. Aggiungere del prezzemolo tritato.
Cucinare le fettuccine e scolarle un minuto prima, versarle nel tegame con il sugo e terminare la cottura mescolando di tanto in tanto. Impiattare e bagnare con un filo d'olio.

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