Se siete in ritardo e non sapete cosa preparare vi consiglio questo sugo delizioso! Si prepara finché si cucina la pasta e vi farà fare bella figura!!!
ingredienti per 2 persone:
160gr spaghetti
20 pomodorini datterini o ciliegini
120gr tonno sott'olio sgocciolato
3 filetti di acciuga
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
peperoncino fresco
sale
pepe
esecuzione:
Fare cuocere gli spaghetti nell'acqua salata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli pezzi e farli saltare con l'olio e un pezzetto di peperoncino in un tegame largo a fuoco vivace per 3-4 minuti. Aggiungere sale e pepe. Poi spegnere il fuoco e aggiungere le acciughe a pezzetti e il tonno. Scolare gli spaghetti un minuto prima che siano cotti. Riaccendere il fuoco sotto il tegame con i pomodorini e il tonno e versarci gli spaghetti e un mestolo d'acqua di cottura. Aggiungere il prezzemolo e i capperi e mescolare. Lasciare andare un minuto e servire.
il consiglio:
l'acciuga non deve cuocere altrimenti tende a diventare amara. E' sufficiente che si scaldi a fuoco spento.Anche il tonno mantiene un sapore più fragrante se non lo si cuoce!
Ciao, vengo dal blog Chef ma non impegna, benvenuta e tanti auguri al tuo neo nato blog!!!
RispondiEliminaMi piace questo veloce ma gustoso piatto di pasta, che risolve alla grande il pranzo!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.