La tartare di carne è un secondo molto gustoso da realizzare con un buon pezzo di carne macinato. Io ho utilizzato della polpa magrissima di coscia.
E' una ricetta particolarmente saporita da servire appena fatta, accompagnata con dei crostini di pane tostato caldi.
200gr di carne macinata fine
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di brandy
1/2 limone
6 capperi sgocciolati tritati
1 pizzico di cipolla tritata
1 pizzico di aglio tritato
worcester sauce
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale
pepe
pane
pane
esecuzione:
In una terrina mettere il tuorlo e mescolarlo con l'olio, il sale e il pepe. Poi aggiungere la senape e sempre mescolando qualche goccia di Worcester Sauce, il brandy, i capperi tritati, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere la carne e schiacciarla con la forchetta per amalgamarla alla salsa, e poi spremere il limone. Mescolare bene il tutto e mettere il composto in un piatto piano e dargli la forma di una tortina schiacciandolo con la forchetta. Affettare del pane e farlo dorare in forno o in un tegame antiaderente e accompagnarlo alla tartare.
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