Ho provato tante ricette di torta
di mele e questa è quella che preferisco. Si prepara velocemente
con l'aiuto del robot e il risultato è una torta soffice, saporita
e leggera. Mi piace molto anche appena fatta, ancora calda.
E' un buon modo di far mangiare la frutta ai bambini!
ingredienti:
2 mele
3 uova
150gr zucchero
125gr yogurt alla pappa reale o altro yogurt bianco dolce
60gr olio di semi di mais
200gr farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di ½ limone
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
zucchero a velo
esecuzione:
Preriscaldare il forno con la funzione
ventilata a 180°. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere
lentamente lo yogurt e poi l'olio sempre mescolando. Unire la farina,
il lievito, la vanillina, la cannella,il sale e la scorza grattugiata del limone.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti sottili e aggiungerle alla
miscela. Volendo si può tenere ½ mela da parte e tagliarla a
fettine regolari da disporre in manera ordinata sopra la torta come decoro.
Versare il composto su una teglia imburrata o rivestita di carta
forno. Cospargere con un po' di zucchero e infornare. Cuocere per 40
minuti.
Togliere dal forno e cospargere di
zucchero a velo. E' buonissima servita ancora calda.
Nessun commento:
Posta un commento