giovedì 3 maggio 2012

trofie al pesto

La pasta al pesto è il mio piatto passepartout!!! Velocissimo da fare, piace davvero a tutti. Con gli ospiti è sempre un successo! E' un piatto che soddisfa tutti in sensi: saporito, profumato, bello e ti rende felice!!! 
Nel mio terrazzo non manca mai la piantina di basilico, tutto l'anno!!!


ingredienti per 4 persone:
400gr trofie (pasta fresca che trovate nel reparto frigo dei supermercati)
1 piantina di basilico
40gr pinoli
40gr parmigiano reggiano
un pezzettino di aglio
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 patata media

esecuzione:
Staccare le foglie del basilico dalla pianta, sciacquarle e metterle ad asciugare all'aria su un canovaccio.
Fare bollire una pentola d'acqua salata e quando raggiunge il bollore aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini. Dopo 10 minuti, buttare la pasta.
Mettere nel frullatore il basilico asciutto, i pinoli, la punta di aglio, il parmigiano, il sale e il pepe. Azionare per qualche attimo in modo che gli ingredienti siano spezzettati ma non troppo. Aggiungere l'olio e frullare ancora un po'. Il risultato deve essere un composto granuloso.
Scolare la pasta e le patate (che nel frattempo si saranno ridotte in tanti pezzetti ) e versare in un recipiente. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, il pesto e un po' di olio. A piacere aggiungere dell'altro parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire.
il consiglio: l'aggiunta della patata rende il piatto più corposo e cremoso.



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