Come avrete già capito gli asparagi mi piacciono molto. Mi capita spesso si mangiarli anche semplicemenete bolliti in abbinamento alle uova. Ma questa volta ve li propongo con una salsa a base di uova e tonno per avere un piatto comunque leggero ma con sapore nuovo.
Ho impiegato degli asparagi verdi, ma l'abbinamento si presta bene anche con quelli bianchi.
ingredienti:
asparagi
80gr tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
80gr maionese
1 cucchiaiata di capperi sgocciolati
½ limone
esecuzione:
Lavare e curare gli asparagi: tagliare la parte più legnosa alla base ( circa 2-3 cm) e pelateli. Legateli con uno spago e metteteli a cuocere diritti in acqua salata nell'apposita pentola. Ci vorranno 15-20 minuti in base alla grossezza.
Scolateli bene e metteteli in un piatto e copriteli con un tovagliolo per mantenerli caldi.
Nel frattempo lessate le uova e fatele raffreddare. Sgusciarle e estrarre i tuorli. Metterli nel frullatore assieme al tonno, la maionese, i capperi e una cucchiaiata di succo di limone e frullare. Poi aggiungere due cucchiai di acqua bollente e frullare ancora sino ad avere una crema omogenea e fluida.
Servire in una ciotolina a parte acompagnata al piatto di asparagi. Oppure preparare ciascuna porzione con qualche asparago e decorare con la salsa e l'aiuto della sac à poche.
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