giovedì 10 maggio 2012

asparagi con salsa tonnata

 Come avrete già capito gli asparagi mi piacciono molto. Mi capita spesso si mangiarli anche semplicemenete bolliti in abbinamento alle uova. Ma questa volta ve li propongo con una salsa a base di uova e tonno per avere un piatto comunque leggero ma con sapore nuovo.
Ho impiegato degli asparagi verdi, ma l'abbinamento si presta bene anche con quelli bianchi.
ingredienti:
asparagi
80gr tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
80gr maionese
1 cucchiaiata di capperi sgocciolati
½ limone
esecuzione:
Lavare e curare gli asparagi: tagliare la parte più legnosa alla base ( circa 2-3 cm) e pelateli. Legateli con uno spago e metteteli a cuocere diritti in acqua salata nell'apposita pentola. Ci vorranno 15-20 minuti in base alla grossezza.
Scolateli bene e metteteli in un piatto e copriteli con un tovagliolo per mantenerli caldi.
Nel frattempo lessate le uova e fatele raffreddare. Sgusciarle e estrarre i tuorli. Metterli nel frullatore assieme al tonno, la maionese, i capperi e una cucchiaiata di succo di limone e  frullare. Poi aggiungere due cucchiai di acqua bollente e frullare ancora sino ad avere una crema omogenea e fluida.
Servire in una ciotolina a parte acompagnata al piatto di asparagi. Oppure preparare ciascuna porzione con qualche asparago e decorare con la salsa e l'aiuto della sac à poche.

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