lunedì 14 maggio 2012

saccottini di sfoglia agli asparagi

Oggi vi voglio proporre questi saccottini di sfoglia. Questa pasta mi piace perché si abbina bene  a tanti ingredienti e ne esalta i sapori. Con il gusto delicato degli asparagi abbinato alla cremosità del formaggio fuso e un tocco di prosciutto cotto il risultato è stato veramente eccellente.

ingredienti:
1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
8 asparagi
2 fette sottili di prosciutto cotto
formaggio Asiago pressato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
esecuzione:
Lavare e curare gli asparagi: tagliare la parte più legnosa del gambo (2-3 cm) e pelarli. Metterli a cuocere legati in acqua salata nell'apposita pentola per 15-20 minuti, in base alla grossezza. Quando sono cotti scolarli bene e metterli in un piatto.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 4 rettangoli. Su ciascuno mettere mezza fettina di prosciutto cotto, due asparagi apezzetti, un pezzetto di formaggio. Salare e pepare. Bagnare con un pennello i bordi di ciascun rettangolo.Chiuderlo unendo i quattro angoli al centro e facendo aderire i lati.
Infornare per 15-20 minuti e comunque sino a quando saranno dorati.

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