ingredienti per 4 persone:
320gr riso carnaroli
300gr fragole
2 scalogni
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di Porto
olio extra vergine di oliva
olio extra vergine di oliva
burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
esecuzione:
In una pentola fare soffriggere nell'olio gli scalogni tritati. Quando si saranno imbionditi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo caldo. Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura aggiungere le fragole curate e tagliate e pezzetti. Terminare la cottura e fare mantecare con burro e parmigiano reggiano. Versare un cucchiaio di Porto e mescolare. Impiattare e decorare con delle fragole crude tagliate e pezzetti.
il consiglio: contrariamente a quanto si può pensare questo non è un risotto "dolce" bensì leggermente aspro. Il tocco di Porto mi piace perché dà un buon aroma e si sposa bene alle fragaole.
il consiglio: contrariamente a quanto si può pensare questo non è un risotto "dolce" bensì leggermente aspro. Il tocco di Porto mi piace perché dà un buon aroma e si sposa bene alle fragaole.
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