ingredienti per 4 persone:
4 fettine sottili di vitello
4 fette sottili di prosciutto
formaggio Asiago
6 asparagi bianchi
la parte bianca di un porro piccolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
stuzzicadenti
esecuzione:
Potete utilizzare la base che preparate per il risotto di asparagi. Lavare gli asparagi e curarli: tagliare la parte finale del gambo, quella più dura (almeno 2-3cm) e raschiare i gambi con il pelapatate. Tritare la parte bianca del porro e farla soffriggere con l'olio senza farla dorare troppo. Unire gli asparagi precedentemente tagliati a pezzetti. Aggiungere sale e pepe e lasciare rosolare per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere con l'eventuale aggiunta di un po' di acqua qualora si dovesse seccare troppo.
Adagiare le fettine di vitello su un piano e togliere eventuali parti grasse. Mettere una fettina di prosciutto su ciascuna, un pezzetto di formaggio e una cucchiaiata di asparagi. Arrotolare la carne in modo che la farcitura sia nella parte più interna e fermare con uno stuzzicadenti.
In un tegame mettere due cucchiai di olio e quando sarà caldo adagiare gli involtini e farli rosolare bene su tutti i lati. Bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere sale e pepe e fare cucinare per altri 5 minuti.
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