La Mandorlata è un dolce buonissimo: friabile all'esterno con un cuore goloso ripieno di ricotta e mandorle. Ed è anche facilissimo da fare!!!
ingredienti per l'impasto:
300gr farina
100gr burro
150gr zucchero
1 uovo
1 bs lievito
sale
ingredienti per il ripieno:
250gr ricotta
100gr zucchero
50gr mandorle tritate
1 uovo
150gr amaretti
esecuzione:
Preriscaldare il forno a 190°.
Mescolare la farina con il burro (fuso
a bagnomaria), il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere l'uovo e
amalgamare gli ingredienti senza impastare troppo.
Il composto deve risultare granuloso. Dividere l'impasto in due parti. Sbriciolare tra le dita una parte dell'impasto coprendo completamente il fondo di una tortiera che avrete già rivestito con la carta forno.
Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo e lo zucchero, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati con le mani. Versarlo e distribuirlo sulla base, facendo attenzione a lasciare 1cm libero tutto intorno. Ricoprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolato.
Il composto deve risultare granuloso. Dividere l'impasto in due parti. Sbriciolare tra le dita una parte dell'impasto coprendo completamente il fondo di una tortiera che avrete già rivestito con la carta forno.
Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo e lo zucchero, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati con le mani. Versarlo e distribuirlo sulla base, facendo attenzione a lasciare 1cm libero tutto intorno. Ricoprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolato.
Infornare per 30/35 minuti.
buona questa! mi sorprendi sempre!
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