ingredienti:
400gr di patate
300gr di rape rosse
2 uova
50gr parmigiano reggiano grattugiato
80gr burro
100gr mozzarella
50gr prosciutto cotto
pangrattato
noce moscata
sale
esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°. In due
pentole diverse fare cuocere in acqua le patate e le rape rosse. Il
tempo di cottura è simile, ma verificare con la forchetta la cottura
prima di scolarle. Pelarle e ancora calde passarle con lo
schiacciapatate sempre mantenendole in due contenitori distinti.
Aggiungere una cucchiaiata di patate schiacciate alle rape rosse.
Aggiungere alle patate un uovo, metà parmigiano grattugiato, metà
burro ammorbidito, la noce moscata, il sale e mescolare bene. Fare lo
stesso con le rape rosse. Ungere con il burro una teglia e poi
passarla bene con il pangrattato. Versare il composto di rape rosse e
lisciare bene. Tagliare la mozzarella a fettine e disporla sopra alle
rape e poi sopra mettere il prosciutto a pezzetti. Coprire il tutto
con lo strato di patate. Lisciare bene la superficie e fare delle
righe con i nebbi della forchetta. Spolverizzare con un po' di pangrattato e
aggiungere qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a
180° e comunque sino a quando si sarà formata un crosticina dorata
sopra al tortino.
Lasciare raffreddare per 5 minuti e
servire.
meraviglioso il bicolor!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima torta....
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