Oggi sono andata a fare spese al
mercato della Coldiretti. Mi piace tantissimo vedere questi banchi
con i prodotti di stagione. Pochi in verità, ma tutti freschissimi e
con questo aspetto di sano e genuino!!! E poi adoro fare due
chiacchiere con i contadini che ti trasmettono con passione le loro
esperienze e le loro conoscenze.
Oggi ho fatto la conoscenza di una
signora che mi ha parlato delle “erbette rapa” come sono chiamate
in alcune zone del veneziano. Vi confesso che i miei occhi sono
rimasti veramente affascinati da questa cascata di tuberi rossi con
queste enormi foglie verde-rosso. Il prezzo è molto contenuto e i
costi per produrli sono troppo alti. Ed è per questo che se ne
producono sempre di meno.
Quello che ho imparato oggi è che
delle rape rosse si mangia tutto. Sono buonissime anche semplicemente bollite. I tuberi hanno la consistenza della patata e sono dolci e veramente buoni (niente a che vedere con quelli confezionati precotti che trovate al supermercato). Le foglie sono saporite e assomigliano alle biete ma con i manici molto dolci.
Beh,allora ne ho comperate un bel po' e mi sono messa in cucina per preparare un paio di cose che adesso vi racconto.....
in effetti non le ho mai prese, se non pronte al banco frigo, ma mi hai fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaahhhhh! Ma allora questa è affinità ;-)
RispondiEliminaieri sera ho provato a fare le rape, foglie comprese: squisite! solo che le ho mangiate solo io....
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