mercoledì 30 maggio 2012

mozzarelle in carrozza ricche

Come avete sicuramente capito da alcune ricette e da alcuni ingredienti sono veneta e precisamente della provincia di Venezia. Ebbene dovete sapere che per tanto tempo l'andare a Venezia era diventato per me il sinonimo di "mozzarelle in carrozza". Infatti quando con gli amici si andava in laguna non si poteva non fare tappa in una trattoria vicino al ponte di Rialto specializzata nella mozzarella in carrozza. Veramente favolose e sempre appena "sfornate", si potevano scegliere in due gusti: al prosciutto oppure all'acciuga.  E ce le gustavamo con un prosecchino fresco,...o anche due!!!!
Poi con il passare del tempo mi sono documentata e ho imparato a farle. La mia versione "ricca" nasce dall'accostamento dei due ingredienti, il prosciutto e l'acciuga e soprattutto dall'abbondanza della farcitura di mozzarella. Vi consiglio di provarle a fare. Ovviamente occhio agli ingredienti che devono essere sempre  di qualità per un'ottima riuscita!!!


ingredienti per 4 mozzarelle:
8 fette di pane (io uso quello da bruschettine)
125gr di mozzarella
4 fette sottili di prosciutto cotto
4 filetti di acciuga
1 uovo
olio etra vergine di oliva
pangrattato
latte
sale
pepe
stuzzicadenti
esecuzione:
Togliere con il coltello la crosta del pane. Tagliare la mozzarella a fette. Posizionare su 4 delle fette di pane  una fetta di prosciutto, un filetto di acciuga, la mozzarella e infine l'altra  fetta di pane. Spezzare in due gli stuzzicadenti e conficcarli sui "panini" ottenuti in modo da tenere fermo il ripieno. E' importante che non sporgano dal pane per evitare problemi durante la frittura.

Spennellare con il latte le due fette di pane. In un piatto fondo sbattere l'uovo con sale e pepe. Passare le mozzarelle  prima nell'uovo, badando bene di bagnare anche i bordi e poi nel pangrattato, e farlo aderire bene. Fare scaldare in un tegame l'olio e quando sarà bollente immergere le mozzarelle in carrozza. Quando saranno dorate da un lato girarle. Scolarle dall'olio e metterle su della carte assorbente. Servire calde.





1 commento:

  1. Sono molto invitanti...che brava...si
    sente il profumo!!! Io con il fritto sono proprio negata!

    RispondiElimina