lunedì 7 maggio 2012

spuma di prosciutto

 E' una crema appetitosa da servire in tavola come antipasto accompagnato a dei crostini. Se invece organizzate una cena a buffet potete presentarla in maniera più scenografica magari utilizzando uno stampo con una forma a fiore o a cuore. La cosa importante è la scelta di una buona materia prima e mi riferisco al prosciutto cotto che deve essere di ottima qualità.
E' un piatto velocissimo da realizzare, senza cottura. Basta solo prepararlo un po' in anticipo.
ingredienti
300gr prosciutto
150gr di robiola
100gr di panna
2 cucchiai di Porto
esecuzione
Frullare la robiola, la panna e il Porto. Aggiungere una parte di prosciutto e frullare, e via via fino a metterlo tutto. Ci vorranno 5 minuti al frullatore per ottenere un composto omogeneo e soffice. Prendere uno stampo e rivestirlo di pellicola trasparente. Trasferirvi dentro la spuma e mettere in frigo per un paio d'ore.
Tiralo fuori dal frigo e capovolgerlo su un piatto da portata. Togliere la pellicola e lisciare con un coltello la superficie della spuma, qualora ce ne fosse bisogno. Decorare a piacere con pomodorini.

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