lunedì 28 maggio 2012

mezzelune con sfilacci di cavallo e ricotta

Un aperitivo con amici o semplicemente qualche stuzzichino finché si aspetta di accomodarsi a tavola? Queste mezzelune ripiene vanno benissimo. Potete prepararle anche un po' prima perché sono ottime anche tiepide.

ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
100gr di ricotta
2 cucchiaiate di sfilacci essiccati di cavallo
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
sale
pepe
esecuzione:
preriscaldate il forno a 200°.
Srotolare la pasta brisée con la sua carta sulla teglia del forno. Tagliare dei cerchi con il coppapasta. Togliere la parte di pasta brisée scartata. Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, gli sfilacci, il sale e il pepe. Mescolare bene e distribuire il  composto ( una cucchiaiata su ognuno) sui cerchi di pasta avendo cura di mantenere i bordi liberi per facilitare la chiusura. Pennellare i bordi con acqua e chiudere a libro. Fare aderire bene facendo pressione con le dita. Infornare per 15 minuti circa e comunque sino a quando saranno dorati. Servire tiepidi.
il consiglio: 
per utilizzare la pasta brisée avanzata andate alla ricetta "antipasto brisée".

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