mercoledì 13 giugno 2012

spaghetti al pesto di rucola e pomodori secchi

Eccolo!!! Vi avevo parlato di questo pesto veramente favoloso sia come condimento per la pasta, ma anche da spalmare sul pane o su dei crostini. E' estate e qualche volta si ha voglia di cose sfiziose ma "easy"! Allora, pochi ingredienti : pomodori secchi, rucola, pinoli e un po' di parmigiano. Il mio fido robot e via.....un ottimo primo piatto!!!! 

ingredienti per 6 persone:
480gr di spaghetti
50gr di rucola
30gr di pomodori secchi
40gr di pinoli
20gr di parmigiano reggiano
sale
pepe
olio extravergine di oliva
esecuzione:
Fare scaldare una pentola di acqua salata e e quando bolle versare gli spaghetti. Mescolare bene e lasciare cuocere. Nel frattempo si può preparare il pesto. Mettere tutti gli ingredienti asciutti nel robot e frullare. Aggiungere l'olio e frullare ancora. Assaggiare e aggiustare di sale.
Scolare gli spaghetti e versare un mestolo di acqua di cottura nella terrina in cui si andrà a condire la pasta. Aggiungere qualche cucchiaiata di pesto, del parmigiano grattugiato e mescolare.
il consiglio:
E' buonissimo anche con l'aggiunta di qualche filetto di acciuga nel robot.

1 commento: