ingredienti:
120gr burro
200gr cioccolato fondente
160gr zucchero a velo
3 uova
70gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 busta di glassa al cioccolato pronta ( o se preferite una tavoletta di cioccolato fondente)
1 confezione di confetti di cioccolato (Smarties o M&M's)
esecuzione:
Accendere il forno con funzione statica a 170°.
Mettere il burro e il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, in due differenti contenitori.
Versare il burro sciolto in una terrina e aggiungere lentamente lo zucchero, mescolando con la frusta manuale, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere le uova e mescolare ancora. Poi la farina e il lievito. E poi versare il cioccolato fuso mescolando bene.
Versare in una teglia imburrata, o preparata con carta da forno e infornare per 20-25 minuti. La torta non deve seccare troppo per mantenere una certa umidità all'interno.
Lasciare raffreddare. Togliere la torta dalla teglia e trasferirla su un piatto da portata. Se usate la glassa già pronta basta immergere la busta nell'acqua bollente per qualche minuto e poi spalmarla sulla torta. Se invece optate per la stecca di coccolato dovete farla sciogliere a bagnomaria. Decorare con i confetti di cioccolato e lasciare che la glassa o la cioccolata si solidifichi.
Ciao Laura, grazie per essere passata e felice che il contest ti piaccia. Allora ci conto sulla tua partecipazione, capisco da questo che ami il cinema. Complimenti per il blog, ti seguo con piacere. Pat
RispondiEliminaBuonissima la torta con gli smarties!!
RispondiElimina