lunedì 9 luglio 2012

spaghetti con alici marinate e pomodori datterini

La "pasta fredda" non mi piace particolarmente, ma le paste con i sughi preparati a freddo, cioè senza cottura possono essere molto buone e anche particolarmente comode in queste giornate estive.  Oggi vi racconto questa ricetta molto appetitosa e molto easy.  Ho utilizzato le alici marinate che ho trovato sfuse dal mio salumiere. Credo si trovino normalmente anche ai banchi gastronomia dei supermercati. Hanno un sapore particolarmente intenso e si abbinano benissimo con i pomodori datterini che sono leggermente dolci.


ingredienti per 4 persone:
360gr di spaghetti
16 alici marinate
30 pomodori datterini
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio di oliva extra vergine
esecuzione:
Fare bollire una pentola di acqua salata e fare cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzi e metterli in una terrina. Aggiungere sale, pepe e un po' di olio e mescolare. Tagliare a pezzi anche le alici (tenendone da parte 4 per decorare i piatti) e aggiungerle ai pomodori. Scolare bene gli spaghetti e versarli nella terrina, aggiungere un po' di prezzemolo ed eventualmente dell'altro olio, e mescolare.  Distribuire gli spaghetti nei piatti e decorare appoggiando una alice sopra ciascuno. 

1 commento:

  1. Questi li devo provare... Magari con un buon bicchiere di ribolla gialla.

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