Vi devo confessare di essere un po' in difficoltà in questi giorni. Questa "lunga estate calda" sta mettendo alla prova la mia fantasia e non so più cosa preparare come secondo piatto. Roberta, che è una delle persone con cui mi confronto più spesso a proposito di ricette e di ingredienti, mi ha suggerito la ricetta di questi fagottini. Non solo: mi ha portato anche l'erba cipollina del suo orto che è un ingrediente fondamentale assieme alla robiola.
La preparazione è piuttosto veloce: basta solo un po' di manualità nel confezionare i saccottini e alla fine si presentano davvero bene!! E sono veramente buoni!!
ingredienti per 4 persone:La preparazione è piuttosto veloce: basta solo un po' di manualità nel confezionare i saccottini e alla fine si presentano davvero bene!! E sono veramente buoni!!
100gr di bresaola equina (se non la trovate va benissimo anche quella di manzo)
1 mazzetto di erba cipollina
100gr di robiola
esecuzione:
Fare bollire un pentolino di acqua e sbollentare per un minuto le foglie di erba cipollina in modo che si ammorbidiscano. Toglierele dall'acqua e metterle ad asciugare. Le utilizzerete per chiudere i saccottini (una per ogni fetta di bresaola).
In una ciotola mescolare la robiola con 3 foglie di erba cipollina (non sbollentata) tagliate a pezzetti piccolissimi. Disporre al centro di ciascuna fetta di bresaola un po' del composto (circa un cucchiaino da caffé) e chiudere raccogliendo i bordi. Fermare arrotolando la foglia di cipollina sbollentata e fare un nodo.
Servire a temperatura ambiente oppure freddi.
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