Eccovi un'altra ricetta di quelle
superveloci, da fare mentre cuoce la pasta. E'un sughetto saporito
che preparo quando sono in crisi perchè “non ho niente in cucina”
. Ci sono tutti gli ingredienti tipici mediteranei che non mancano
mai in dispensa!!
ingredienti per 4 persone:
360gr di spaghetti
200gr pomodori ciliegini
1 cucchiaio di capperi sgocciolati
6 filetti di acciuga
2 cucchiai di pangrattato
60gr olive verdi
aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
esecuzione:
Fare bollire una pentola di acqua, salare e versare la pasta. Scaldare in un tegame l'olio e fare soffriggere 2
spicchi d'aglio tagliati a metà. Quando cominciano a dorarsi
toglierli e aggiungere l'acciuga a pezzetti e lasciarla
sciogliere. Aggiungere il pangrattato e farlo soffriggere. Aggiungere i
ciliegini tagliati a pezzetti, salare e lasciare sul fuoco altri 5
minuti. Se il sugo dovesse seccarsi troppo aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Spegnere e aggiungere olive tagliate a rondelle, prezzemolo e
capperi. Scolare gli spaghetti e condirli nel tegame del sugo
facendoli saltare con un po' di acqua di cottura.
beh direi veramente saporiti, ottimi per la stagione estiva!
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