Il couscous mi ricorda un viaggio in Marocco fatto tanti anni fa. Mi era piaciuto moltissimo e ne avevo acquistato un pacchetto per poterlo rifare a casa. E poi, come mi capita spesso, il tempo è passato, è svanita l'emozione del viaggio, sono rientrata nella quotidianità e non l'ho più fatto.... Negli ultimi anni fortunatamente è facile trovarlo nei menù dei ristoranti e gli ingredienti sono facilmente reperibili nei supermercati. Così ieri sono andata nelle mia azienda agricola preferita e ho fatto scorte di verdure e mi sono messa all'opera.
ingredienti per 4 persone:
280gr di couscous
400gr di petto di pollo
280gr di couscous
400gr di petto di pollo
1 cipolla
1 peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori
2 carote
150gr di ceci in barattolo
1 spicchio d'aglio
1/2 di vino bianco secco
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
esecuzione:
Tagliare a pezzetti il pollo. In un tegame scaldare un po' d'olio e fare soffriggere mezza cipolla tritata. Aggiungere il pollo e fare rosolare a fuoco vivo. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere un po' di brodo vegetale, in cui avrete sciolto la bustina di zafferano, incoperchiare fare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo preparare le verdure: la mezza cipolla rimasta tagliata a rondelle, le carote, il pomodoro e le zucchine a tocchetti e il peperone, già curato del gambo, dei semi e delle parti bianche, tagliato a listerelle.
In un tegame largo scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà e cominciare ad aggiungere le verdure. Prima cipolla, peperone e carota e dopo 10 minuti aggiungere le zucchine. Regolare di sale e pepe e lasciare andare per altri 10 minuti. Aggiungere un po' di brodo se vi sembra che le verdure si stiano seccando. Alla fine aggiungere i ceci sgocciolati, i pomodori tagliati a pezzi e il pollo. Mescolare e lasciare cuocere ancora 10 minuti.
Preparare il couscous secondo le indicazioni della confezione. Quando sarà pronto versatelo nel tegame con il condimento e mescolate. Versare in una terrina o un piatto da portata e servire.
ottimo questo piatto, ideale con questo clima caldo! complimenti
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