mercoledì 26 settembre 2012

riso al latte

Queste giornate di settembre sono ancora belle e assolate ma quando arriva la sera l'aria fresca ci fa capire che oramai è quasi autunno. E in questi momenti ho voglia di cose e cibi "cocooning" ,  "coccolosi": la mia morbida felpa grigia, un buon libro e qualcosa che mi scaldi e che abbia un buon profumo. Il riso al latte è una di quelle cose che adoro sin dall'infanzia: morbido, cremoso con questo delicato profumo di noce moscata è proprio quello che ci vuole!!!


ingredienti per 4 persone:
1,5lt di latte intero
300gr di riso
50gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
esecuzione:
Scaldare il latte con un pizzico di sale. Quando comincia a bollire  versare il riso e il burro e fare cuocere mescolando di tanto in tanto. Spegnere quando il riso è cotto. Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano e mescolare. Versare nelle ciotole o nei piatti fondi e aggiungere una abbondante grattugiata di noce moscata.

1 commento:

  1. io non l'ho mai assaggiato, sarà meglio che recuperi questa grave mancanza! sembra proprio invitante..

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