sabato 11 agosto 2012

spaghetti saporiti


Eccovi un'altra ricetta di quelle superveloci, da fare mentre cuoce la pasta. E'un sughetto saporito che preparo quando sono in crisi perchè “non ho niente in cucina” . Ci sono tutti gli ingredienti tipici mediteranei che non mancano mai in dispensa!!


ingredienti per 4 persone:
360gr di spaghetti 
200gr pomodori ciliegini
1 cucchiaio di capperi sgocciolati
6 filetti di acciuga
2 cucchiai di pangrattato
60gr olive verdi
aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
esecuzione:
Fare bollire una pentola di acqua, salare e versare la pasta. Scaldare in un tegame l'olio e fare soffriggere 2 spicchi d'aglio tagliati a metà. Quando cominciano a dorarsi toglierli e aggiungere l'acciuga a pezzetti e lasciarla sciogliere. Aggiungere il pangrattato e farlo soffriggere. Aggiungere i ciliegini tagliati a pezzetti, salare e lasciare sul fuoco altri 5 minuti. Se il sugo dovesse seccarsi troppo aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Spegnere e aggiungere olive tagliate a rondelle, prezzemolo e capperi. Scolare gli spaghetti e condirli nel tegame del sugo facendoli saltare con un po' di acqua di cottura.

2 commenti:

  1. beh direi veramente saporiti, ottimi per la stagione estiva!

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta, brava!da oggi ti seguo( appena iscritta) ti va di ricambiare? grazie ti aspetto, ciao!

    RispondiElimina