martedì 18 settembre 2012

muffin al doppio cioccolato


ingredienti per 10 muffins:
200 gr di farina
40 gr di cacao amaro
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
40 gr di gocce di cioccolato
esecuzione: Si procede come di solito nella preparazione dei muffins, formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso. A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato. Unire quindi i due composti, quelli secchi sull’umido amalgamando delicatamente l’impasto con una frusta o un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini. Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 25/30 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto). Lasciare raffreddare i muffins al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli.


Nessun commento:

Posta un commento